Подготовим все необходимое для изготовления цукатов из лимона в домашних условиях.
Лимоны хорошо помоем. Режем лимон кружочками толщиной 3-4 мм. Убираем косточки.
Готовим воду со льдом.
Заливаем лимоны кипятком, оставляем на одну минуту.
Затем вынимаем лимоны и отправляем в ледяную ванну. Это процедура должна убрать горечь.
Готовим сироп. Соединяем сахар и воду, варим 10 минут на небольшом огне.
Далее в сироп выкладываем дольки лимона. Варим на медленном огне около часа.
Следим, чтобы сироп не кипел, при закипании убавляем огонь, перемешиваем очень аккуратно, чтобы нежные дольки не повредились.
Вынимаем лимонные дольки из сиропа, раскладываем на пергаментной бумаге или можно на решётке. Подсушиваем лимоны в духовке при минимальной температуре с открытой дверцей. Около 40-60 минут.
Из лимонного сиропа, который остался, предлагаю приготовить джем.
Для этого добавляем в сироп 10 граммов яблочного пектина, и варим сироп 5 минут (готовим по инструкции на упаковке). Помешиваем, сироп быстро начнет загустеть.
Перекладываем лимонный джем по чистым стеклянным баночкам с плотно закрывающейся крышкой. Такой джем прекрасно подойдет для начинки блинов и пирогов.
Храним домашние цукаты из лимона в стеклянной баночке.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!