E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из лимона

Цукаты из лимона

Лимонные цукаты очень легко готовятся. Кисло-сладкие дольки станут прекрасным дополнением к чаю.

А лимонному сиропу, который останется после приготовления цукатов, можно найти применение: например, добавлять в чай, использовать как пропитку для бисквитов, или можно приготовить лимонный джем с добавлением яблочного пектина...

Ингредиенты

Лимон - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

Пектин - 10 г

  • 141 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для изготовления цукатов из лимона в домашних условиях.


Лимоны хорошо помоем. Режем лимон кружочками толщиной 3-4 мм. Убираем косточки.


Готовим воду со льдом.


Заливаем лимоны кипятком, оставляем на одну минуту.


Затем вынимаем лимоны и отправляем в ледяную ванну. Это процедура должна убрать горечь.


Готовим сироп. Соединяем сахар и воду, варим 10 минут на небольшом огне.


Далее в сироп выкладываем дольки лимона. Варим на медленном огне около часа.


Следим, чтобы сироп не кипел, при закипании убавляем огонь, перемешиваем очень аккуратно, чтобы нежные дольки не повредились.


Вынимаем лимонные дольки из сиропа, раскладываем на пергаментной бумаге или можно на решётке. Подсушиваем лимоны в духовке при минимальной температуре с открытой дверцей. Около 40-60 минут.


Из лимонного сиропа, который остался, предлагаю приготовить джем.


Для этого добавляем в сироп 10 граммов яблочного пектина, и варим сироп 5 минут (готовим по инструкции на упаковке). Помешиваем, сироп быстро начнет загустеть.


Перекладываем лимонный джем по чистым стеклянным баночкам с плотно закрывающейся крышкой. Такой джем прекрасно подойдет для начинки блинов и пирогов.


Храним домашние цукаты из лимона в стеклянной баночке.



Цукаты из лимона, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта