Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из ананаса — вдвойне приятно. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Сделать цукаты из ананаса дома очень просто. Способ сушки выбирайте сами: в помещении, духовке или сушилке. В помещении, наверное, сушка займёт 2-3 дня.
Нам понадобятся ананас, сахар, вода и сахарная пудра.
Очищенный ананас, кроме серединки, нарезаем кубиками 1*1 см.
Воду с сахаром доводим до кипения. Закладываем в сироп ананас и варим с момента закипания на небольшом огне 10 минут.
Затем продолжаем варить через каждые 3-4 часа по 10 минут. Всего варим ананасы в сиропе 5 раз.
Затем ананас процеживаем, даем хорошо стечь сиропу.
Раскладываем ананасы на пергаменте и ставим в разогретую духовку.
Сушим при t 50*с в течении 5-6 часов.
Готовые остывшие цукаты смешиваем с сахарной пудрой.
Наши цукаты из ананаса готовы.
Приятного аппетита!