Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем взбивают до состояния крема. Такую пасту можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Её можно просто намазывать на хлеб, тосты или печенье и подавать к завтраку с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся бананы, черный горький шоколад, апельсин среднего размера, сахар и ванилин.
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Из апельсина выдавите сок.
Положите бананы в кастрюлю, залейте их апельсиновым соком и добавьте сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от степени сладости и спелости бананов.
Всё хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите помешивая 2-3 минуты. Шоколад поломайте на кусочки.
Добавьте шоколад и ванилин к банановому джему.
Хорошо перемешайте до растворения шоколада и снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть. Взбейте блендером до пастообразного состояния.
Переложите бананово-шоколадную пасту в баночку и храните в холодильнике. Подавайте бананово-шоколадную пасту с хлебом, печеньем или тостами.
Приятного аппетита!