Пропорционально увеличивая количество ингредиентов вдвое или вчетверо, можно увеличить как площадь, так и количество слоёв торта.
Обратите внимание на цвет прослойки моего ревеневого торта. Красивый ревеневый оттенок, да? Без красителя ревень бы таким не был. После варки он имеет довольно неприглядный вид. Так что решайте сами, использовать или не использовать краситель.
Смешиваем миксером песочное тесто из масла, сахара-песка, желтка и муки до получения крупнокалиберной крошки, потом вымешиваем ком руками (недолго).
На обильно обсыпанной мукой поверхности как можно тоньше раскатываем песочное тесто (его поверхность тоже должна быть хорошо покрыта мукой).
Переносим тесто, пока его ещё реально перенести, на кондитерскую бумагу, и ещё немного катаем на ней. Толщина пласта должна быть лишь 1-2 миллиметра. Вырезаем два коржа одинакового размера. Они не должны соприкасаться краями.
Взбиваем белки в устойчивую пену, тонкой струйкой всыпаем в них сахарный песок и получаем белковый крем. Гнаться за особой плотностью не нужно - каким получится, таким и получится. Может быть и жиденьким.
Если есть желание, можно слегка подкрасить белковый крем оранжевым пищевым красителем.
Покрываем белковым кремом песочные коржи, слегка разравниваем крем влажным шпателем, ножом или тыльной стороной столовой ложки.
Оба коржа густо посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем коржи в предварительно прогретой до 180°С духовке 15 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, до того, чтобы тесто слегка зарумянилось. После извлечения из плиты даём заготовкам полностью остыть.
Чистим и режем на шайбочки стебли ревеня.
Добавляем оба вида сахара и варим ревень на слабом огне под крышкой, хорошо промешав с сахаром, 5-10 минут с момента закипания. Меньше термическая обработка - кусочки останутся более каркасными; больше разварятся - структуры кусочков видно уже не будет. В конце приготовления можно подкрасить варёный ревень оранжевым пищевым красителем. Ему нужно дать полностью остыть.
В остывший ревеневый сироп вмешиваем кукурузный крахмал, доводим смесь до кипения, хорошо промешиваем, варим минуту, а потом даём ей остыть около минуты.
Ещё горячим ревенем покрываем один из коржей и даём ему полностью остыть. В конце остывания можно даже подержать корж с ревенем в холодильнике.
Взбиваем сливки в густой крем.
Покрываем взбитыми сливками слой ревеня.
Закрываем взбитые сливки вторым коржом.
Перед употреблением песочному торту с ревенем, меренгой и сливочным кремом необходимо постоять в холодильнике как минимум 2 часа - иначе его просто чисто не нарежешь.
Приятного аппетита!