E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из овсяной муки без дрожжей

Хлеб из овсяной муки без дрожжей

Сегодня хочу поделиться рецептом очень полезного и сытного бездрожжевого хлеба из овсяной муки. Для более насыщенного вкуса и большей пользы в тесто добавила очищенные семечки подсолнуха и семена льна.

По своей структуре хлеб получится плотным, но если его полностью остудить, затем выдержать в закрытом контейнере несколько часов, то он станет значительно мягче. А еще он очень сытный, вкусный и полезный. Любители полезного хлеба оценят его вкус и пользу по достоинству.

Ингредиенты

Овсяная мука - 1,5 стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха - 50 г

Семена льна - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Стакан = 250 мл
  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.36
  • Ж: 12.8
  • У: 36.25

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила овсяную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые по желанию можно измельчить в муку.


В глубокую миску выложите овсяную муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.


Влейте растительное масло и молоко, всыпьте семена льна и семечки. Если заменить молоко на воду, то такой хлеб можно есть и в пост.


Замесите тесто. Оно получается плотным. Сформируйте буханку, выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте хлеб из овсяной муки без дрожжей в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.


Достаньте готовый хлеб и дайте ему полностью остыть.


Нарезайте на кусочки и подавайте с супом или другими блюдами. Приятного аппетита!!!


Хлеб из овсяной муки без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вкус у овсяной муки нейтральный, поэтому она отлично подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Умида
Хлеб получился ужасный, не вкусный, зря перевела муку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта