Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.
Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.
Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.
На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.
Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.
Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.
Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.
Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.
Приятного аппетита!