E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из говядины с тёртой к

Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)

Вкусные котлеты из говяжьего фарша, которые благодаря добавлению сырого картофеля получаются очень сочными. Без яиц и без хлеба.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.


Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.


Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.


Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.


На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.


Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.


Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.


Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.


Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Фарш можно приготовить самостоятельно при наличии мясорубки. Вместе с мясом в мясорубке можно перекрутить лук, чеснок и картофель. По желанию в состав котлет вы можете добавить любые приправы по своему вкусу. Если вам нравятся котлеты с подливой, то во время тушения котлет в сковороду можно добавить горячую воду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные котлетки!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Алла! Мы остались очень довольны
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта