E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из баклажанов и кабачков

Суп-пюре из баклажанов и кабачков

Очень простой в приготовлении и полезный суп-пюре из сезонных овощей для любителей баклажанов. Готовится суп достаточно быстро, поэтому рецепт пригодится работающим хозяйкам, которые не хотят долго стоять у плиты после трудового дня.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель средний - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лавровый лист - по желанию

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Вода (бульон) - 0,5 л

  • 28 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для супа-пюре из баклажанов и кабачков. Лук, морковь и картофель очистите, все овощи и траву помойте. Баклажан и кабачок должны быть молоденькими, с прозрачными семечками. Поскольку все овощи сладковаты, обязательно добавим помидор для кислоты.

Фото 1


В кастрюле с толстым дном разогрейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи минуту-другую на умеренном огне. Не имеет значения как нарезать овощи, в конце приготовления все равно суп пробивается блендером.

Фото 2


Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, переложите в кастрюлю.

Фото 3


Следом добавьте нарезанный баклажан. Этот овощ лучше очистить от кожуры, поскольку она жестковата и может придать супу неприятный темный цвет. Тушите овощи на умеренном огне минуты 3-4.

Фото 4


Залейте водой или куриным бульоном так, чтобы они слегка покрывали овощи, положите нарезанный мелким кубиком картофель. Варите суп на тихом огне 12-15 минут, картофель должен быть готовым.

Фото 5


Когда картошка будет мягкой, добавьте натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте, варите 5 минут. Если будете варить суп на воде, тогда на этом этапе можно положить лавровый лист, зубчик чеснока, щепоть сушеных прованских или итальянских трав для аромата и т.д.

Фото 6


Теперь суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень, выключите плиту.

Фото 7


Выловите лавровый лист, пробейте суп погружным блендером и можно подавать к столу.

Фото 8


Простой, вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов и кабачков готов.

Фото 9


Приятного.


Суп-пюре из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, таким ,как мы с тобой - в самый раз
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)