Летом, когда сезон молодых овощей, я очень люблю варить разные супы. Суп с кабачками и картошкой - один из наших самых любимых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, хороший обеденный рецепт для всей семьи.
Для приготовления супа с кабачками и картофелем возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Картофель, лук, морковь и грибы нужно почистить.
В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и морковь.
Добавить тонко нарезанную грудинку, обжаривать содержимое сковороды минут 10.
Добавить мелко нарезанные грибы и готовить овощи с грудинкой еще минут 5-7.
Пока овощи жарятся, налейте в кастрюлю воды, положите в нее нарезанный мелким кубиком картофель и варите 15 минут.
Когда картофель будет практически готов, переложите зажарку в кастрюлю, после закипания варите суп 5 минут.
Спустя время добавьте нарезанный кабачок и варите суп еще 5-7 минут.
Помидоры разрежьте на четыре части, натрите на крупной терке (кожицу выбросьте), добавьте помидор в кастрюлю, посолите суп, поперчите и варите еще 5-7 минут.
Добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте суп, выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и дайте супу настояться минут 20.
Суп с кабачками и картошкой готов, приятного. Подавайте как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной...