Лазанья с рыбой - вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется "пальчики оближешь".
Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу - сразу запах достает до всех уголков кухни. Так вот, эта самая треска в лазанье совершенно потеряла этот запах, ощущается сильный грибной аромат и только.
А всему "виной" технология приготовления - соус готовим в масле после обжарки чеснока, думаю, что это сказывается на результате.
Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.
На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.
Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.
Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.
Порежьте мелким кубиком грибы. У меня - отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.
С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.
Добавьте к помидорам грибы и рыбу.
Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.
Слегка отварите листы лазаньи.
Уложите часть листов на дно формы для запекания.
Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.
На крупной терке натрите сыр.
Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.
Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.
Приятного аппетита!