E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Китайские рисовые шарики (сладкие)

Китайские рисовые шарики (сладкие)

Я давно хотела приготовить этот китайский десерт - сладкие рисовые шарики с начинкой из сладкой красной бобовой пасты (из бобов адзуки). Но пока собиралась заказать эту пасту на известном сайте, к сожалению, доставка ее оказалась недоступной. Пришлось использовать арахисовую пасту.

А сейчас немножко истории. Этот популярный десерт китайской кухни по традиции подают к праздничному столу в день Фестиваля Фонарей. Этим днем завершается двухнедельное празднование китайского Нового года. В Китае все символично. Круглая форма шариков и специальные миски, в которых их подают, символизирует единение семьи за общим столом, воссоединение близких людей в праздник. А совместное поедание шариков принесет семейное счастье и удачу в Новом году.

По этой же вере сладкие рисовые шарики подают на китайских свадьбах и других событиях, когда собирается вся семья.

Десерт получается нежным и сытным. Китайским деткам дают съедать не более 3 шариков за раз.

Приготовить эти шарики несложно. Если вам интересна китайская кухня, как и мне, попробуйте!

Ингредиенты

Мука рисовая - 110 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Горячая вода - 110 мл

Масло сливочное - 1 ч.л.

Арахисовая паста - 4-5 ч.л.

  • 269 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 7.58
  • У: 44.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте продукты для сладких китайских рисовых шариков.


Насыпьте в миску рисовую муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.


Тонкой струйкой влейте горячую воду.


Перемешайте муку с водой.


А затем руками замесите тесто. Оно получается очень приятным, гладким, эластичным. По консистенции немного похоже на пластилин. Пока тесто теплое, добавьте к нему кусочек сливочного масла.


Тщательно вымесите тесто, чтобы масло в нем полностью растворилось.


Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте шарик. Пальцем сделайте в шарике углубление.


В углубление положите начинку и соедините края теста так, чтобы получился шарик.


Приготовьте такие же шарики с начинкой из всего теста.


В кипящую чуть подсоленную воду опустите шарики, перемешайте. После закипания воды и всплытия шариков на поверхность варите еще в течение 5-6 минут.


Подавайте сладкие китайские рисовые шарики сразу, пока они горячие, залив этой же водой, в которой они варились. Бульон в пищу не употребляют. Он нужен лишь для того, чтобы угощение оставалось теплым во время еды и чтобы шарики не слиплись.


Приятного аппетита!


Китайские рисовые шарики (сладкие), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо обычной воды варить шарики можно в сладком бульоне, приготовленном из сухофруктов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Яна
Аж слюнки потекли
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта