Приготовьте продукты для сладких китайских рисовых шариков.
Насыпьте в миску рисовую муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Тонкой струйкой влейте горячую воду.
Перемешайте муку с водой.
А затем руками замесите тесто. Оно получается очень приятным, гладким, эластичным. По консистенции немного похоже на пластилин. Пока тесто теплое, добавьте к нему кусочек сливочного масла.
Тщательно вымесите тесто, чтобы масло в нем полностью растворилось.
Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте шарик. Пальцем сделайте в шарике углубление.
В углубление положите начинку и соедините края теста так, чтобы получился шарик.
Приготовьте такие же шарики с начинкой из всего теста.
В кипящую чуть подсоленную воду опустите шарики, перемешайте. После закипания воды и всплытия шариков на поверхность варите еще в течение 5-6 минут.
Подавайте сладкие китайские рисовые шарики сразу, пока они горячие, залив этой же водой, в которой они варились. Бульон в пищу не употребляют. Он нужен лишь для того, чтобы угощение оставалось теплым во время еды и чтобы шарики не слиплись.
Приятного аппетита!