Сразу подготовьте все необходимые продукты для приготовления шампиньонов в майонезе и соевом соусе на гриле.
Шампиньоны очистите от загрязнений. Если необходимо, промойте и обязательно обсушите от влаги, выложите в миску и полейте соевым соусом.
Добавьте майонез.
Хорошенько натрите шампиньоны рукой со всех сторон, чтобы маринад полностью обволок грибы, и оставьте минут на 30, за это время грибы промаринуются.
Пока грибы настаиваются, подготовьте угли, их можно купить в готовом виде или сделать самим.
Наколите дрова на средние поленья, сложите в мангал и разожгите, грибы готовятся быстро, много углей не понадобится.
Замаринованные шампиньоны разложите на решетке.
Как только угли перестали гореть и нет открытого пламени, установите решетку на мангал.
Обжарьте шампиньоны на гриле с двух сторон до румяности, смотрите, чтобы грибы не сгорели. Возможно, понадобится чаще переворачивать, это зависит от того, насколько сильный жар от углей.
СОВЕТ! Не пережарьте грибы, они должны быть румяными снаружи и сочными внутри - как только сок начал капать на угли, можно снимать шампиньоны с огня и сразу подавать на стол.
Готовые шампиньоны выложите в миску и накройте фольгой, чтобы настоялись, по желанию можно посыпать свежим укропом и чесноком.
Приятного аппетита!