Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Шампиньоны почистите и нарежьте средними пластинками. Грибы я не мою - достаточно будет их просто почистить, так они не будут выделять много жидкости в процессе обжаривания. Либо очень быстро промойте грибы, чтобы они не впитали в себя много жидкости.
Смажьте сковороду растительным маслом и выложите грибы, начните обжаривать, иногда помешивая.
Пока грибы обжариваются, почистите овощи - лук и морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук - полукольцами.
Прошло 3-4 минуты, грибы подрумянились, добавьте к ним все овощи и долейте еще немного масла.
Обжаривайте шампиньоны с овощами еще 3-4 минуты, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и готово. Грибы стали очень ароматными, а овощи придали им сочность и легкую карамельную нотку.
Жареные грибы с луком и морковью сразу подавайте к столу. Такое блюдо идеально в пост!
Приятного вам аппетита!