Подготовим ингредиенты для котлет из кукурузной каши. Почистим и помоем луковицу и морковь. Почистим чеснок.
Крупу промоем до прозрачной воды.
Выложим в сотейник, зальем водой, поставим вариться. С момента закипания будем варить 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, иногда помешивая ложкой. В итоге у нас должна получиться вязкая кукурузная каша.
Лук нашинкуем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости.
Готовую кукурузную кашу выложим в миску, охладим.
Добавим муку, вобьем яйцо.
Добавим соль, молотый перец, выдавим через пресс чеснок.
Выложим пассерованные овощи.
Перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы влажными руками из него можно было достаточно легко слепить котлеты, поэтому корректируйте самостоятельно степень вязкости добавлением муки.
Из полученного фарша слепим влажными руками котлетки желаемой формы и обваляем каждую в панировочных сухарях.
В просторной сковороде на среднем огне обжарим заготовки котлет в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из кукурузной каши сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим на тарелку. Котлеты подаем к любому гарниру.
Приятного аппетита!