E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из кукурузной каши

Котлеты из кукурузной каши

Такие котлеты очень удобно готовить, если у вас остались излишки каши из кукурузной крупы от предыдущей трапезы. Котлеты получаются очень сытными, достаточно аппетитными - они прекрасно подходят к любым гарнирам. Я решила приготовить свежую кашу из кукурузной крупы и из нее слепить и пожарить котлеты - все просто и вкусно.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 50 г

Вода - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Перец черный молотый - щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Для панировки:

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 59 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для котлет из кукурузной каши. Почистим и помоем луковицу и морковь. Почистим чеснок.


Крупу промоем до прозрачной воды.


Выложим в сотейник, зальем водой, поставим вариться. С момента закипания будем варить 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, иногда помешивая ложкой. В итоге у нас должна получиться вязкая кукурузная каша.


Лук нашинкуем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости.


Готовую кукурузную кашу выложим в миску, охладим.


Добавим муку, вобьем яйцо.


Добавим соль, молотый перец, выдавим через пресс чеснок.


Выложим пассерованные овощи.


Перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы влажными руками из него можно было достаточно легко слепить котлеты, поэтому корректируйте самостоятельно степень вязкости добавлением муки.


Из полученного фарша слепим влажными руками котлетки желаемой формы и обваляем каждую в панировочных сухарях.


В просторной сковороде на среднем огне обжарим заготовки котлет в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые котлеты из кукурузной каши сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим на тарелку. Котлеты подаем к любому гарниру.


Приятного аппетита!


Котлеты из кукурузной каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
нелли
спасибо.  попробую.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
 нелли, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта