E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Простое, вкусное и сытное блюдо из филе индейки для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Зелень укропа - 20 г

Паприка - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 115 голосов


Процесс приготовления

Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.


Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

нарезанное филе индейки


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

обжарка филе индейки


Мелко порубить крупную луковицу.

измельченный репчатый лук


Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

мелко порубленные овощи


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

Обжаренный репчатый лук


Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

Лук тушеный с овощами


К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

Овощи для гуляша из индейки


Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 25-30 минут.

Тушение индейки в томате


При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Гуляш из индейки с рисом


Приятного аппетита!

Фото гуляша из индейки


Гуляш из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (70)
Добавить комментарий
Айя
У меня получилось отлично, вкусно, хоть мне и 14 лет, с сестрой младшей готовила, решили добавить вермишель, т.к папа очень любит именно гуляш с вермишелью, чтобы было перемешано, все очень вкусно, спасибо рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Кора
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, 
Нравится
(1)
ответить
Павел
Прочитайте рецепт сначала потом пишите (это комментаторам). Классный рецепт, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Павел, во благо! 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Делала по вашему рецепту уже несколько раз, оооооочень вкусно, спасибо! Делала и с томатной пастой и без, очень хороший рецепт
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
АнасГуля
Гуляш тужить надо или тушить? Вы уж прочтите что написали .
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
АнасГуля, тушить и не тужить  Благодарю Вас за указание на ошибку, все поправил 
Нравится
(10)
ответить
Марина
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Николай
Отличный рецепт спасибо. У меня было только филе грудки индейки, лук и кетчуп. Тоже вкусно. Вам лайк.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Николай, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(2)
ответить
Слава
А солить когда?
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Слава, в описании процесса приготовления соление не было упущено. Блюдо солится вместе с добавлением воды :) Пробуйте на здоровье! 
Нравится
(4)
ответить
ольга Новичок
Индейка самое полезное, диетическое мясо. Люблю его именно с подливкой, чтобы было сочное. В это блюдо , от себя, я еще добавила баклажаны!
Нравится
(1)
ответить
Николай
ольга, В это блюдо можно добавить много чего начиная от баклажан и тёртого сыра, но это уже не Гуляш из филе индейки по этому рецепту. Тогда для чего ищите рецепты, варьируйте сами, фантазируйте.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
IamCook, а что то я муку не нашла в рецепте,жидко получится тогда
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, а муки тут и нет. Ну конечно, если Вы хотите загустить подливу, можно добавить пару столовых ложек муки. Возможно эта идея пригодится кому-то тут 
Нравится
(6)
ответить
ольга Новичок
Ольга,  а в совокупности с рисом самое то, чтоб сухо не было!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт, гуляш получился вкусный!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв! Очень рад, что Вам понравился гуляшик из индейки, заходите еще 
Нравится
(1)
ответить
Николай
Аймкук, Ну очень , очень вкусно и очень легко готовится, быстро. СПАСИБО 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Николай, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Гуляш из индейки, но не уловила, когда они на сковороду положили мясо индейки.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, спасибо за замечание. Внесли поправки в рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Николай
Елена, Пересмотрите внимательнее, там всё есть и мясо и соль и перчик
Нравится
(0)
ответить
Мария
Рецепт хороший. Всё очень вкусно получилось!!!
Нравится
(2)
ответить
Лиля
Сегодня приготовила очень вкусно,спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Непонятно в чем смысл рецепта. Все очень банально
Нравится
(2)
ответить
лиля
обязательно попробуйте пальчики оближеш
Нравится
(0)
ответить
Инна
Обязательно попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А в какой момент добавляют индейку? Или и без нее получается вкусно?
Нравится
(3)
ответить
Анюта
Спасибо за рецепт! Получилось очень хорошо 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Мне нравится.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Странно! Если следовать рецепту, то обжаренное мясо индейки так и останется лежать на тарелке.
Когда соус соединяют с мясом?
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Замечательное блюдо спасибо и  к нему неприменно надо графинчик с водочкой.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Вместо воды и томатной пасты я влил томатный сок. предварительно замешал в нём все специи. Получилось очень не дурно.
Нравится
(2)
ответить
Евгений Борисович
И так все на плите и тушеться, до приема пищи еще минут 15-20, а я уже знаю что будет очень вкусно! Позволил вольность и заменил пасту на острый соус
Спасибо за  рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алина Новичок
Извините, а можно ли томатную пасту заменить кутчупом?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алина, приветствую. А почему бы и нет, экспериментируйте смело 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Да, забавно получилось: гуляш из индейки без идейки :)
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта