E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-французски

Курица по-французски

Курица по-французски - это аналог, даже можно сказать, логическое продолжение мяса по-французски. Только более диетический, если это слово вообще применимо к столь калорийным блюдам. Что касается состава (адресуем это тем людям, кто не знаком с данным блюдом), то курица по-французски готовится с картошкой и сыром, может дополняться грибами, помидорами, луком, баклажанами и прочими овощами. Место приготовления - на ваше усмотрение - духовка, сковорода, мультиварка (хотя духовка - более традиционный вариант). Блюдо получается жирным, вкусным и ароматным.

В данном разделе мы собрали для вас лучшие пошаговые рецепты курицы по-французски, "гуляющие" по сети. Выбирайте свой рецепт и готовьте мясо по-французски из курицы, картошки и сыра вместе с нами!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты мяса по-французски из курицы
Рецептов в подборке: 9 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный рецепт приготовления курицы с картошкой, помидорами и сыром. Мясо обжаривается, а затем тушится с картофелем, под сырной шапкой.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 5 шт.

Помидоры - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса - по вкусу

Лук репчатый - 200 г

Сыр твердый - 150 г

151 ккал
40 мин
8 (104)
599
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкуснейшие куриные отбивные по-французски с луком, шампиньонам, майонезом и сыром в духовке. По сути это мясо по-французски :)

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Прованские травы - 3 щепотки

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

339 ккал
45 мин
0 (8)
247
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

158 ккал
80 мин
0 (19)
281
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Шампиньоны - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Майонез - 250 г

Плавленый сырок - 1 шт.

182 ккал
60 мин
1 (2)
172
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки ... Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Аджика - 1 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

124 ккал
80 мин
3 (48)
132
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

121 ккал
40 мин
0 (6)
51
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сыр - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

166 ккал
50 мин
0 (2)
30
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе отбивают тонко, смазывают сметаной, посыпают луком, кружочками помидора и большим количеством моцареллы, запекают до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Соль и перец - по вкусу

110 ккал
40 мин
0 (4)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе отбивают, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят. Выкладывают на противень шницели с помидорами, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр - 80 г

216 ккал
40 мин
0 (6)
19
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта