Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крошки-картошки в микроволновке. Картофель тщательно промойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Вилкой с маленькими зубцами слегка наколите клубни картофеля.
Смажьте растительным маслом, положите в емкость, пригодную для использования в микроволновке, влейте ложку воды.
Накройте форму крышкой, клапан оставьте открытым. Поставьте в микроволновку на 8-10 минут. Мой картофель был готов за 8 минут.
Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Слегка обсушите картофель бумажными полотенцами.
Надрежьте каждую картошку пополам, выскоблите сердцевину чайной ложкой.
Мелко нарежьте копченое куриное филе, зеленый лук, добавьте к ним сыр и картофельную сердцевину. Быстро разомните вилкой, пока картошка горячая - она расплавит сыр.
Начинку поперчите, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Щедро наполните половинки картофеля начинкой, соедините их, слегка посыпьте натертым сыром и отправьте в микроволновку ровно на минуту, чтобы начинка чуть прогрелась, а весь сыр расплавился.
Очень вкусная, сытная и ароматная крошка-картошка в микроволновке готова. Можно подавать на стол. Свежая зелень и помидоры будут отличным дополнением.
Приятного.