Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! Дело в специях - из-за них капуста получается очень нежной, пряной, ароматной. Это даже не гарнир, это полноценное блюдо. Попробуйте и убедитесь!
Итак, готовим капусту карри. Возьмём четверть небольшого вилка капусты, картофель, лук, томатную пасту хорошего качества, растительное масло, специи и приправы.
Сначала нарежем лук тонкими полукольцами.
Разогреем растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалим карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй.
Добавим нарезанный лук.
Пожарим лук, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинкуем капусту.
Добавим капусту к луку с карри. Положим тмин, гвоздику, красный перец и паприку.
Перемешаем и пожарим капусту 10 минут, помешивая. Тем временем почистим картофель, порежем на кубики.
Добавим картофель к капусте.
Перемешаем, подержим на среднем огне 5 минут. Выложим томатную пасту.
Аккуратно вмешаем томатную пасту в наше блюдо, добавим воду (немного, примерно стакан). Положим сверху лавровые листики и потушим капусту под крышкой на среднем огне минут 20.
В конце приготовления подсолим по вкусу. Капуста карри готова! Великолепные ароматы привлекут ваших родных на кухню, так что, не медля, раскладываем нашу капустку по тарелкам и пробуем.
Индийская кухня славится разнообразием острых специй, но если вы не любите, чтобы блюдо было очень острым - готовьте капусту карри. В этом блюде всё - и нежность, и острота, и вкус, и аромат. Думаю, капуста карри придётся вам по вкусу и по душе.
Посыпьте капусту карри сверху тмином и зелёным луком, это завершит чудесную композицию ароматов.