E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с грибами

Вкусное диетическое блюдо из индейки для всей семьи. Такое мясное рагу замечательно сочетается с любыми гарнирами и салатами. Рекомендую!

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый- 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон - 250 мл

Петрушка - несколько веточек

Яичный желток - 2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для фрикасе из индейки с грибами. Лук и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой и зеленью. Обсушите всё бумажными полотенцами.


Индюшиное филе нарежьте крупными кубиками, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки в минимальном количестве постного масла.


Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте его вместе с раздавленным зубчиком чеснока в сковороду, тушите на тихом огне минут 5.


Теперь переложите к индюшке очищенные мелкие шампиньоны, тушите на тихом огне около 5 минут под крышкой. Дальше влейте бульон и тушите блюдо минут 40, также на тихом огне.


Яичные желтки взбейте с тремя столовыми ложками воды, солью и перцем до однородности.


Влейте смесь из яичных желтков в сковороду, сразу же всыпьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту. Старайтесь сразу же снять сковороду с огня, иначе желтки свернутся.


Готовое фрикасе из индейки с грибами подавайте сразу же после приготовления с любимым гарниром.


С рисом идеально сочетается. Приятного.


Фрикасе из индейки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Как необычно с желтками) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, очень! сама обалдела, но почитав историю блюда, все же решила попробовать. Соус получился бархатный, очень классной консистенции, нам  понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, очень! сама обалдела, но почитав историю блюда, все же решила попробовать. Соус получился бархатный, очень классной консистенции, нам  понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Мне, пажалста, пюрешечки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, могу грибочков докидать)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта