Ингредиенты для приготовления мойвы в сметане с луком на сковороде - перед вами.
Замороженную мойву полностью разморозьте, выпотрошите, удалив голову. Лук очистите и нарежьте полукольцами тонко.
Мойву посолите и поперчите, добавьте нарезанный лук и перемешайте. Дайте постоять около 10 минут, чтобы лук пустил сок.
После чего добавьте сметану. Еще раз всё перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла рыбу.
Выложите мойву со сметаной и луком в сковороду и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 10 минут.
Мойва в сметане с луком готова. Приятного аппетита!
На мой взгляд, такая рыба не требует никакого гарнира (ни риса, ни пюре), она хороша сама по себе. Разве что свежие овощи вприкуску и зелень. А вот хлеб подайте обязательно, чтобы потом вымакать весь соус!