Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе - перед вами.
Приготовьте соус. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Тушите лук с морковью 8-10 минут. После добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец черный молотый. Подойдет и любая сухая приправа для рыбы.
Налейте 200 мл воды и перемешайте соус. Обязательно попробуйте соус, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.
Карпа очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Нарежьте на порционные куски. Голову и хвост не выбрасывайте. Из них можно сварить отличную уху.
Каждый кусок карпа немного посолите, обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с томатным соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите карпа в томатном соусе на среднем огне 35-40 минут до готовности. Если карп у вас не очень крупный, потребуется времени чуть меньше.
Готово.