Предлагаю вашему вниманию салат с курицей, грибами и сыром. Такой вкусный и красивый салат украсит любой праздничный стол. Хотя из-за простоты приготовления и набора доступных ингредиентов этот салат можно приготовить и в будни - на обед или ужин.
Подать салат можно в одном общем салатнике или порционно, как приготовила его я, используя кулинарное кольцо или креманки.
Подготовим продукты, необходимые для приготовления салата с курицей, грибами и сыром.
Мясо курицы, в данном случае куриное филе, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль и перец по вкусу.
Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат, поочередно выкладывая слои.
1 слой - мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза.
2 слой - обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом.
3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.
Снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.