Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Кролик" с ананасами. Яйца заранее отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Ананасы и маринованные шампиньоны нарезать кубиком, выложить на бумажные полотенца и промокнуть лишнюю жидкость. Ветчину (1 ломтик оставить для украшения) и сыр также нарезать кубиком. Сложить все измельченные ингредиенты в салатник.
Яйца разделить на желтки и белки. Одно яйцо отложить для украшения. Белки натереть на мелкой терке. Желтки измельчить и переложить в салатник к остальным ингредиентам. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
На блюдо с бортиками выложить салат горкой. Для удобства можно воспользоваться салатником подходящей формы.
Выложить натертые белки на салат, слегка прижимая к поверхности. Пару ложек отложить и смешать с каплей майонеза.
Для оформления салата взять отложенное яйцо, ломтик ветчины и натертые белки с майонезом. Целые белки яйца начинить половиной белково-майонезной массы.
Для "хвостика" целый желток покрыть оставшимися белками с майонезом, выложить на салат.
Для "лапок" из ветчины вырезать два кружка подходящего размера, прикрепить на майонез к половинкам яйца, с помощью коктейльной трубочки вырезать кружки маленького размера для "подушечек". Готовые "лапки" выложить на салат рядом с "хвостиком".
Салатные листья выложить вокруг салата.
Салат "Кролик" с ананасами готов. Приятного аппетита!