Для приготовления салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей подготовьте все ингредиенты, указанные в списке.
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте маринованный огурец.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками.
Курицу отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте и готовьте курицу до мягкости. Подойдет грудка, голень, бедро.
Куриное мясо и зеленый лук мелко нарежьте. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом или майонезом со сметаной.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Теперь приступайте к украшению блюда. На большой тарелке выложите салат в форме кокошника. Используйте пиалу, чтобы полукруг внизу был ровным. Кстати, форм кокошника очень много - выбирайте по вкусу.
У помидора удалите жидкую часть с семенами. Оставшиеся стенки овоща мелко нарежьте.
Любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
Покройте сыром салат, образуя ободок кокошника, как на фото.
Середину заполните нарезанным помидором. Из редьки с помощью плунжера - специальной выемки - нарежьте цветочки и выложите на салат. Нарежьте тонко маслины и выложите ободок вокруг помидора. Завершите украшение майонезом и гранатом, имитирующим драгоценный камень.
Праздничный, нарядный салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей готов.