Жареные кабачки с чесноком и майонезом – простое, вкусное и всеми любимое блюдо, которое отлично дополнит повседневное меню и не останется незамеченным даже на праздничном столе. Дополненные пряным соусом на основе майонеза, чеснока и свежих трав, сочные, золотистые ломтики поджаренных кабачков соблазнительны и очень аппетитны как на вид, так и на вкус. Эта незатейливая, но невероятно душевная закуска покоряет с первого кусочка. Если вы раньше не слышали о ней – обязательно попробуйте! А если уже знаете и любите – не забудьте пожарить кабачки с майонезом и чесноком и в этом сезоне, побалуйте себя и свои любимых!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 0.5 сантиметра.
Слегка посолите и поперчите ломтики с каждой стороны.
Обмакните кусочки кабачка в пшеничную муку с двух сторон.
Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные кусочки кабачка и обжарьте с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки поместите на несколько минут на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла.
В отдельной емкости соедините измельченные зубчики чеснока, майонез и мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
Обжаренные кабачки переложите на тарелку.
Смажьте небольшим количеством подготовленного соуса.
Повторите слои, выкладывая кружочки кабачка друг на друга.
Готовую закуску можно поместить в холодильник на несколько часов, для того чтобы она настоялась, или сразу подавать к столу.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы. Приятного аппетита!