Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ячневую крупу делают из дробленых зерен ячменя. Основное достоинство продукта - это сложные углеводы (клетчатка, сахар, крахмал), которые медленно перевариваются и усваиваются организмом. Поэтому ячневую кашу рекомендуется есть на завтрак. Обычно каши варят на плите, но приготовленная в духовке, каша получается гораздо вкуснее, пышнее, мягче. Более полезной будет каша, приготовленная на воде, но приготовленная на воде пополам с молоком, будет более вкусной.
Ингредиенты
Ячневая крупа - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу
Для приготовления каши используется стакан объемом 250 мл
Возьмите продукты для приготовления ячневой каши в горшочке в духовке.
Ячневую крупу тщательно промойте, меняя воду несколько раз.
Промытую крупу переложите в керамический горшочек, добавьте сахар и соль.
Залейте 1 стакан молока и 1 стакан воды, положите кусочек сливочного масла. Горшочек поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Через 15-20 минут проверьте горшочек. Если жидкость кипит, сделайте температуру 110-115°С и оставьте ячневую кашу в горшочке в духовке еще на 20-25 минут - до полной готовности каши. Отключите духовку и можете оставить горшочек там еще на 5-10 минут. За это время каша станет еще мягче и нежнее.
В готовую ячневую кашу положите кусочек сливочного масла и приятного аппетита!
Чтобы каша "не убежала", используйте горшочек большего объема.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Написать комментарий
Отправить
Александр
Нельзя горшочки ставить в разогретую духовку, если они вам дороги...
Написать комментарий