E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Ячневая каша в горшочке в духо

Ячневая каша в горшочке в духовке

Ячневую крупу делают из дробленых зерен ячменя. Основное достоинство продукта - это сложные углеводы (клетчатка, сахар, крахмал), которые медленно перевариваются и усваиваются организмом. Поэтому ячневую кашу рекомендуется есть на завтрак. Обычно каши варят на плите, но приготовленная в духовке, каша получается гораздо вкуснее, пышнее, мягче. Более полезной будет каша, приготовленная на воде, но приготовленная на воде пополам с молоком, будет более вкусной.

Ингредиенты

Ячневая крупа - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - по вкусу

Для приготовления каши используется стакан объемом 250 мл
  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления ячневой каши в горшочке в духовке.


Ячневую крупу тщательно промойте, меняя воду несколько раз.


Промытую крупу переложите в керамический горшочек, добавьте сахар и соль.


Залейте 1 стакан молока и 1 стакан воды, положите кусочек сливочного масла. Горшочек поставьте в разогретую до 180°С духовку.


Через 15-20 минут проверьте горшочек. Если жидкость кипит, сделайте температуру 110-115°С и оставьте ячневую кашу в горшочке в духовке еще на 20-25 минут - до полной готовности каши. Отключите духовку и можете оставить горшочек там еще на 5-10 минут. За это время каша станет еще мягче и нежнее.


В готовую ячневую кашу положите кусочек сливочного масла и приятного аппетита!



Ячневая каша в горшочке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы каша "не убежала", используйте горшочек большего объема.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Нельзя горшочки ставить в разогретую духовку, если они вам дороги...
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Александр, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта