Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты данного блюда отваривают по отдельности, затем смешивают, заправляют сметаной и выжаренными шкварками с луком.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Ячневую крупу всыпать в сотейник, залить водой и отварить до готовности. Крупа должна сильно развариться. По вкусу посолить.
Перед приготовлением горох все же лучше замочить заранее, так как это значительно сократит время приготовления.
Отварить горох до мягкости.
Нарезать небольшими кусочками сало.
Выложить сало на разогретую сковороду и выжарить до золотистых шкварок.
Мелко нарезать лук и выложить в сковороду со шкварками. Обжарить до золотистости.
Очистить брюкву и нарезать небольшими кусочками.
Выложить её в сотейник, залить водой и отварить 15 минут. Слить воду.
В казан или толстостенную кастрюлю выложить ячневую кашу. Затем выложить сваренный горох.
Сверху выложить отваренную брюкву.
Следом отправить сало с луком.
По вкусу приправить солью и черным молотым перцем и перемешать. Выложить сметану и снова перемешать.
Шюпинис выложить в глубокую миску. Мелкими кусочками нарезать ветчину. Выложить её поверх всех ингредиентов. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Сытное, вкусное, многокомпонентное блюдо подать на стол в горячем виде с легким овощным салатиком.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.