E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из консервированного тунца и кукурузы

Котлеты из консервированного тунца и кукурузы

Очень полезные и красивые на вид котлетки отлично подойдут для праздничного стола!

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку - 300 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 100 мл (для жарки)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 254 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из консервированного тунца и кукурузы - не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских праздников, дети с удовольствием едят рыбные котлетки с желтыми вкраплениями кукурузы.


На самом деле такие котлеты хороши и для домашнего ужина, и для праздничного стола они также подойдут.


Подготовим все продукты для приготовления котлет.

Ингредиенты для котлет из консервированного тунца и кукурузы


С тунца слить жидкость и выложить рыбу в миску.

Слить с тунца жидкость


Вилкой размять филе.

Размять тунца вилкой


Вбить куриное яйцо.

Положить яйцо


С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в котлетный фарш.

Положить кукурузу


Сыр твердый натереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам.

Положить тертый сыр


Фарш перемешать, добавить муку, черный молотый перец и немного соли, на ваш вкус.

Всыпать муку


И еще раз фарш вымешать.

Размешать фарш


Из полученного фарша сформовать круглые небольшие котлетки. НЕ стоит делать котлеты большого размера, есть вероятность того, что при переворачивании они могут разломиться из-за наличия кукурузных зерен в фарше.

Слепить котлеты


Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.

Положить котлеты на сковороду


Перевернуть котлеты и жарить их еще 2-3 минуты.

Пожарить котлеты


Котлеты с консервированным тунцом и кукурузой готовы. Подавайте их как горячую закуску, полив бальзамическим кремом или любимым соусом.

Рецепт котлет из консервированного тунца и кукурузы


Приятного аппетита!


Котлеты из консервированного тунца и кукурузы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
оч красиво, вкусно - не сомневаюсь, а вот в чем польза, Лен? вроде все консервированное да еще и жареное...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Польза уже в том, что не так жирно)). Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Представляю как это вкусно! А ещё, очень красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта