Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет.
В теплой воде растворите соль и сахар.
Муку смешайте с сухими быстродействующими дрожжами, которые добавляются именно в муку.
Добавьте воду и замесите простое дрожжевое тесто. Если вам покажется, что муки маловато, то добавьте еще немного. У меня мука с крепкой клейковиной и ее всегда идет меньшее количество. По рецепту ушло ровно 320 г на данное количество воды.
Тесто подмесите на столе несколько минут, до гладкости. Оно у меня даже не липло к столу, потому что получилось достаточно плотным.
Можно руки и миску немного смазать растительным маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Тем временем подготовьте другие ингредиенты.
Порубите зелень и добавьте ее в пиалу с оливковым маслом, базиликом и чесноком.
Сыр натрите на крупной терке, оливки нарежьте колечками.
Тесто подошло и с ним можно дальше работать.
Возьмите лист хорошего пергамента и вывалите на него тесто. Если не уверены в качестве пергамента, то слегка смажьте его маслом.
Раскатайте тесто в круглую лепешку и сделайте надрезы, как показано на фото. Не нужно разрезы делать до самого дна, достаточно их только наметить.
Переместите лепешку вместе с пергаментом на противень.
Накройте тесто пленкой и дайте ему "расслабиться" еще минут 15.
Распределите по тесту оливковое масло с чесноком и зеленью, размажьте его по всей поверхности.
Затем посыпьте будущий хлеб сыром Моцарелла. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей технике. Я люблю, чтобы поверхность выпечки была румяной.
Хлеб с сыром и зеленью готов!
Его легко делить на кусочки по намеченным разрезам и есть сразу горячим. Это очень вкусно.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!