Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле.
Соленые грузди нужно обязательно вымочить в холодной воде не менее 2-х часов, меняя воду за это время 5-6 раз. В последний раз можно даже обдать кипятком в сите. Степень солёности груздей разная, поэтому ориентируйтесь на свой вкус - грузди должны стать приятными, не особо солеными.
Вымоченные таким образом грузди откиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупно.
На сковороде в разогретом масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь.
Как только лук и морковь начнут поджариваться, добавьте нарезанные грузди и продолжайте жарить еще около 10-15 минут на среднем огне.
Обжаривайте до той степени золотистости, которая вам нравится. В принципе, грузди уже готовые же, их нужно просто слегка подрумянить. Солить блюдо не требуется, а вот поперчить по вкусу можно.
Жареные соленые грузди готовы. Приятного аппетита!
Подавайте их как дополнение к картошке или рису, или просто как самостоятельное блюдо с хлебом. Простая деревенская еда.