Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.
Мелко нашинкуем лук.
Морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи. Будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.
Шампиньоны нарежем четвертинками.
Нарезанные шампиньоны выложим в сковороду к овощам, посолим и продолжим обжаривать все вместе, помешивая, примерно 15 минут при открытой крышке на среднем огне.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
На дно горшочков выложим, равномерно распределяя, 2/3 грибной массы из сковороды.
Поверх разложим капустную соломку.
В отдельной миске разведем воду с томатным соусом, добавим специи.
Поверх капусты выложим оставшуюся часть грибной массы и зальем воду, разведенную соусом. Горшочки прикроем крышками и отправим в духовку, включим разогрев до 180 градусов. Оставим капусту с грибами в горшочках в духовке на 60 минут.
Готовую капусту с грибами выложим в порционные тарелки, присыплем свежей мелко порубленной петрушкой и со сметаной подадим к столу. Приятного аппетита!