Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для жарки пельменей используют мультиварку, духовку и даже микроволновку.
Предлагаю приготовить жареные пельмени в духовке. Получается не совсем обычное, но очень вкусное блюдо. Приступим?
Подготовим необходимые продукты.
В емкость насыпаем муку, делаем в центре углубление, аккуратно вливаем яйцо, добавляем соль и перемешиваем, собирая муку по кругу.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем воду, замешиваем крутое тесто.
Хорошо его вымешиваем, накрываем миской и даем отдохнуть 30-40 минут.
В фарш добавляем измельченные на мясорубке лук и чеснок, всыпаем перец и соль, хорошо перемешиваем.
Лепим пельмени любым удобным для вас способом. 25 пельменей я оставила для приготовления, остальные отправила в морозилку.
Духовку разогреваем до 220-230 градусов. В металлическую форму для запекания вливаем 4 ст.л. растительного масла и добавляем 45 г сливочного масла, ставим на нижний уровень или на низ духовки, чтобы масло растопилось.
В форму с маслом неплотно выкладываем пельмени и ставим в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), периодически перемешивая, чтобы пельмени прожаривались равномерно. Я ставила форму на низ духовки.
По прошествии времени в форму с пельменями вливаем кипяток и готовим в духовке 15 минут.
Чтобы жареные пельмени выглядели достойно при подаче, приготовим для них заливку. В миске соединяем негустую сметану и натертый на крупной терке сыр. При желании заливку можно посолить и поперчить.
Равномерно распределяем заливку на пельмени. Ставим форму с жареными пельменями в духовку, температуру снижаем до 200 градусов и готовим ещё около 20 минут.
Готовые жареные пельмени сразу же подаем на стол. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!