Соберите необходимые продукты для приготовления шакшуки с колбасой.
Почистите сладкий красный перец и репчатый лук, нарежьте овощи кубиками.
Также нарежьте кубиками помидоры и вареную колбасу. Почистите чеснок - измельчите его.
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте на небольшом огне, всыпьте перец и лук, жарьте пару минут, до мягкости.
Затем добавьте помидоры, колбасу и чеснок. Жарьте овощи с колбасой еще 3-4 минуты, помешивая. Овощи посолите по вкусу.
Затем вбейте в сковороду куриные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Можете также добавить сушеный базилик или мяту.
Жарьте шакшуку 3-4 минуты, желтки пусть останутся жидкими. Белок за это время полностью приготовится. Овощи дадут много сока - соус получится отменный. Колбаса станет еще вкуснее и ароматнее.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, добавив свежую зелень и свежий хлеб. Шакшука с колбасой - это вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!