E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чилакилес (мексиканское блюдо)

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Чилакилес - это бодрящий, пикантный мексиканский завтрак🌶🌶. Основу его составляют подсохшие тортильи и... всё, что найдется в холодильнике☺, подойдет всё, что осталось от вчерашнего обеда или ужина.

Тонкий хлеб типа тортилий, лаваша высыхает довольно быстро, если оставить его в прямом контакте с воздухом. А поскольку хлеб выбрасывать неприлично (в любой стране), кто-то когда-то и придумал дать ему вторую жизнь таким вот образом - растомить засохшие кусочки в сальсе, добавить яйца или какие-нибудь продукты, которые имеются, чтобы получился сытный, добротный завтрак. В силу местного климата еда в Мексике довольно острая, поэтому нет ничего удивительного, что и завтрак они тоже готовят с чили😊.

Вариантов приготовления чилакилес много, я сегодня расскажу, как приготовить один из них - острый, питательный и вкусный😉.

Ингредиенты

Тортилья/начос - 120 г

Томаты протертые - 500 г

Чили - 2 шт. (по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Яйцо - 4 шт.

Фасоль в с/с - 150 г

Творог/мягкий сыр - 2-3 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт.

Редис - 1-2 шт.

Кинза - 10 г

Халапеньо маринованный - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Получается 4 порции готового блюда
  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 5.59
  • У: 10.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для мексиканского блюда Чилакилес. Можно взять готовые начос (кукурузные чипсы), можно сухие кусочки тортильи, можно для этого блюда их высушить специально - просто нарежьте произвольными кусочками и подсушите в духовке минут 5-7 при 180 градусах.


Для основы сальсы я взяла готовые протёртые томаты, но подойдут и свежие (предварительно снимите с них кожицу).


Также если у вас вдруг в холодильнике остался кусочек отварной курицы или мяса со вчерашнего дня, кусочек ветчины, можно тоже добавить их в чилакилес.


Чеснок и чили измельчаем.


В сковороде с разогретым маслом обжарим чеснок и чили буквально 30 секунд.


Добавляем протертые томаты, прогреем их пару минут и выложим к ним консервированную фасоль, после чего огонь убавим до среднего или даже чуть ниже. На этом этапе приправьте солью, перцем по вкусу, если томаты кислые - сбалансируйте вкус сахаром. Густые массы, соусы довольно агрессивно булькают, будьте осторожны.


Теперь в готовую томатно-фасолевую сальсу отправляем кусочки тортильи. Аккуратно перемешаем.


Когда тортилья станет немного мягче, выбиваем в сковороду яйца.


Готовим на слабом огне до желаемой консистенции яиц. Хорошо бы, чтобы желток остался жидким.


Подготовьте лук, редис, кинзу.


Подавайте чилакилес с луком или кинзой, редисом или творогом, или же положите все вместе🙂)). Приятного аппетита🤗🤗🤗).



Чилакилес (мексиканское блюдо), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо большое;))
Нравится
(0)
ответить
Люблю всякое такое).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, ага, а я без яиц вообще жить не могу))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта