Подготовьте ингредиенты для мексиканского блюда Чилакилес. Можно взять готовые начос (кукурузные чипсы), можно сухие кусочки тортильи, можно для этого блюда их высушить специально - просто нарежьте произвольными кусочками и подсушите в духовке минут 5-7 при 180 градусах.
Для основы сальсы я взяла готовые протёртые томаты, но подойдут и свежие (предварительно снимите с них кожицу).
Также если у вас вдруг в холодильнике остался кусочек отварной курицы или мяса со вчерашнего дня, кусочек ветчины, можно тоже добавить их в чилакилес.
Чеснок и чили измельчаем.
В сковороде с разогретым маслом обжарим чеснок и чили буквально 30 секунд.
Добавляем протертые томаты, прогреем их пару минут и выложим к ним консервированную фасоль, после чего огонь убавим до среднего или даже чуть ниже. На этом этапе приправьте солью, перцем по вкусу, если томаты кислые - сбалансируйте вкус сахаром. Густые массы, соусы довольно агрессивно булькают, будьте осторожны.
Теперь в готовую томатно-фасолевую сальсу отправляем кусочки тортильи. Аккуратно перемешаем.
Когда тортилья станет немного мягче, выбиваем в сковороду яйца.
Готовим на слабом огне до желаемой консистенции яиц. Хорошо бы, чтобы желток остался жидким.
Подготовьте лук, редис, кинзу.
Подавайте чилакилес с луком или кинзой, редисом или творогом, или же положите все вместе🙂)). Приятного аппетита🤗🤗🤗).