E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Недавно ввела в меню новый соус – масло с голубым сыром – и поэкспериментировала для начала на брускеттах. Приготовлены два варианта. В этом рецепте покажу вариант с грушей и куриным мясом, а ещё на сайте будет с колбасой и зеленью.

На итоговом фото виднеется груша, она как бы намекает, что это брускетты именно с ней! Просто после варки в маринаде её ломти на вид цветом стали больше похожи на маринованные огурцы))

Ингредиенты

Багет – 3 ломтя

Голень куриная готовая – 1 шт.

Груша – от 6 ломтей/0,5 шт.

Грецкий орех – 1 шт.

Сыр с голубой плесенью – по вкусу

Маринад для груш:

Вода – 50 мл

Мёд – 1-1,5 ч.л.

Корица – 0,3 ч.л.

Бадьян – 0,5 шт.

Для масла:

Сливочное масло – около 30 г

Сыр дор блю или т.п. – 30 г

  • 199 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.43
  • Ж: 13.02
  • У: 13.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для брускетты с сыром Дор-блю и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме Дор-блю, можно взять и сыры с голубой плесенью других производителей. Груши берите плотные.


Куриное мясо для брускетт может быть разным: вареным, копченым, запеченным и т.д. Быстро и вкусно получается с покупным варено-копченым куриным мясом (грудки, окорочка).


В этот раз использовала запеченную голень. Готовила накануне довольно большое количество и несколько штук осталось (для бутербродов, пицц и т.п.).


Для запекания куриные голени нужно посолить и натереть специями, например, соусом аджика в количестве по своему вкусу. Для 4-х голеней обычно беру 1-1,5 ч.л. соуса аджика. Дайте им хотя бы один час помариноваться и запеките на смазанном противне в духовке при 200 градусах около 45 минут. Но время зависит от свойств вашей духовки и желаемой поджаристости в итоге!


Из половинки груши удалите семена, а основную часть затем нарежьте на тонкие ломти. Сварите пряный маринад. Для этого в сотейнике доведите до кипения воду с мёдом, корицей и бадьяном.


Затем поместите в эту ароматную воду ломти груши. После закипания снимите с огня и дайте постоять до остывания груш.


Нарежьте багет на куски наискосок, чтобы они получились... подлиннее. Советую подсушить их на сковороде-гриль с двух сторон, но можно и просто на сковороде или в духовке на противне. Перед этим я слегка смазала кулинарной кистью поверхность ломтей простой питьевой водой.


Масло с голубым сыром готовится просто. Нужно перемешать/перетереть сливочное масло с раскрошенным сыром. Удобнее, если они будут немного размягчено при комнатной температуре.


Каждый кусок багета смажьте хорошим слоем масла с голубым сыром.


Куриное мясо и короткие ломти груши нарежьте мелким кубиком. Уложите их ровным слоем поверх масла. По желанию сопроводите несколькими каплями остывшего пряного маринада.


Длинные ломти груши скрутите кульками и поместите в них раскрошенный сыр Дор-блю или тому подобный. Уложите это сооружение на ломти багета.


Посыпьте полученные брускетты рубленым грецким орехом и мелко раскрошенным сыром с голубой плесенью.


Брускетты с сыром Дор-блю и грушей готовы.


Ох, вкусовая гамма брускетт с голубым сыром, пряной грушей, куриным мясом и грецкими орехами получилась очень вкусной!


Брускетта с сыром Дор-блю и грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Класс, масло точно буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Оххх, что-то интересно по сочетанию вкусов)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, я как-то делала салат из курицы с грушей и грецкими. тоже было интересно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта