E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница со шпинатом и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Часто на завтрак готовлю яичницу. Мне нравится яичница с разными дополнениями. Сегодня у меня яичница со шпинатом и сыром.

Лучшее начало дня - это вкусный завтрак. Давайте приступим.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Шпинат - 40 г

Сыр Пармезан - 15 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Диаметр сковороды - 16 см
  • 181 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 11.77
  • Ж: 14.04
  • У: 0.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления яичницы со шпинатом и сыром - перед вами.


Обычно подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление самой яичницы. Минут за 10-15 рекомендую достать яйца из холодильника. Для приготовления яичницы яйца можно выбрать любой категории, главное, чтобы они были свежими.


Для начала нужно подготовить шпинат. Если это шпинат из супермаркета, который уже подготовлен к употреблению, то вам будет проще. Но если шпинат с рынка, то его нужно хорошо промыть под проточной водой. Высушить, удалить стебельки. Крупные листья шпината лучше нарезать.


Сыр для блюда подойдет любой. У меня в холодильнике был только сыр Пармезан. Сыр натереть на мелкой терке.


Ну а теперь приступаем к самому процессу приготовления. Яичницу можно пожарить на любой сковороде, главное, необходимо правильно ее разогреть, а затем добавить масло.


У меня сковорода небольшая, поэтому весь шпинат не поместился сразу. Я добавляла его в 2 приема.


Листья шпината обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты, пока они значительно не уменьшатся в размерах и не приобретут красивый, насыщенный оттенок.


Далее добавляем сыр и слегка его прогреваем, вот буквально 15-20 секунд.


Не всегда получается разбить яйцо, не повредив желток. Если вы хотите идеальную яичницу, то сначала разбейте яйцо в чашку.


А затем аккуратно перелейте его в сковороду.


Строгих правил, как жарить яичницу, нет. Мне нравится, когда белок прожарен, а желток остается жидким. Я обожаю макать в него хлебом. Я обычно жарю яичницу на небольшом огне до готовности белка, примерно 3-4 минуты. Если вы любите более плотный желток, то, как только будет готов белок, сковороду нужно закрыть крышкой и продолжить обжаривать еще примерно пару минут.


Перед подачей посолить яичницу и слегка еще присыпать сыром.


Яичница со шпинатом и сыром готова.



Приятного аппетита.


Яичница со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аппетитный завтрак
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина,благодарю за внимание к рецепту 
Нравится
(1)
ответить
Ната, скоро к кулинарному станку вернусь))) а рецепт шикарный
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, жду твои рецепты 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, давай уже на завтрак  ждууууу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта