Все ингредиенты для приготовления яичницы со шпинатом и сыром - перед вами.
Обычно подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление самой яичницы. Минут за 10-15 рекомендую достать яйца из холодильника. Для приготовления яичницы яйца можно выбрать любой категории, главное, чтобы они были свежими.
Для начала нужно подготовить шпинат. Если это шпинат из супермаркета, который уже подготовлен к употреблению, то вам будет проще. Но если шпинат с рынка, то его нужно хорошо промыть под проточной водой. Высушить, удалить стебельки. Крупные листья шпината лучше нарезать.
Сыр для блюда подойдет любой. У меня в холодильнике был только сыр Пармезан. Сыр натереть на мелкой терке.
Ну а теперь приступаем к самому процессу приготовления. Яичницу можно пожарить на любой сковороде, главное, необходимо правильно ее разогреть, а затем добавить масло.
У меня сковорода небольшая, поэтому весь шпинат не поместился сразу. Я добавляла его в 2 приема.
Листья шпината обжариваем на сковороде примерно 3-4 минуты, пока они значительно не уменьшатся в размерах и не приобретут красивый, насыщенный оттенок.
Далее добавляем сыр и слегка его прогреваем, вот буквально 15-20 секунд.
Не всегда получается разбить яйцо, не повредив желток. Если вы хотите идеальную яичницу, то сначала разбейте яйцо в чашку.
А затем аккуратно перелейте его в сковороду.
Строгих правил, как жарить яичницу, нет. Мне нравится, когда белок прожарен, а желток остается жидким. Я обожаю макать в него хлебом. Я обычно жарю яичницу на небольшом огне до готовности белка, примерно 3-4 минуты. Если вы любите более плотный желток, то, как только будет готов белок, сковороду нужно закрыть крышкой и продолжить обжаривать еще примерно пару минут.
Перед подачей посолить яичницу и слегка еще присыпать сыром.
Яичница со шпинатом и сыром готова.
Приятного аппетита.