Соберите все продукты по списку для приготовления омлета со шпинатом в духовке.
Первым делом разогреваем духовку при 180-190 градусах.
Омлет можно приготовить из разного количества яиц. Я готовила омлет из 4 яиц - для двоих взрослых. Количество яиц, безусловно, будет зависеть от количества людей. Если в вашем случае их будет больше, то и продуктов вам понадобится больше, чем указано в рецепте.
Заранее продумайте, в чём вы будете готовить омлет. В принципе, подойдет любая форма для запекания. Но если вы планируете подать порционно омлет, то тогда вам понадобятся формочки небольшого размера.
Разбейте яйца в глубокую чашу.
Слегка их посолите, можно добавить черный молотый перец или сладкую паприку. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Долго взбивать яичную смесь не нужно. Вполне будет достаточно соединить белки с желтками.
Добавьте молоко и снова слегка взбейте смесь. Количество молока можно добавлять на свое усмотрение. Обычно я не добавляю больше 30 мл на одно яйцо.
Листья шпината промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите крупные стебли у листочков.
Нарежьте шпинат и добавьте в яичную смесь.
Форму для запекания необходимо будет смазать маслом. Масло можно выбрать любое, в моем случае это сливочное масло.
Яичную смесь перелейте в форму для запекания.
Запекать омлет со шпинатом в духовке 40-45 минут при 180-190 градусах.
В процессе выпечки омлет может подняться, но потом немного осядет.
Даем омлету немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.