E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет со шпинатом в духовке

Омлет со шпинатом в духовке

Омлет - один из любимых завтраков в моей семье. Готовлю я это блюдо довольно часто. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления омлета в духовке. В качестве дополнения я выбрала шпинат. Омлет со шпинатом получается пышным, высоким и при этом остается очень воздушным. Простой и вкусный вариант завтрака понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 110 мл

Шпинат - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

Форма 21х14х3,5 см
2-3 порции
  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.51
  • Ж: 8.75
  • У: 2.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления омлета со шпинатом в духовке.


Первым делом разогреваем духовку при 180-190 градусах.


Омлет можно приготовить из разного количества яиц. Я готовила омлет из 4 яиц - для двоих взрослых. Количество яиц, безусловно, будет зависеть от количества людей. Если в вашем случае их будет больше, то и продуктов вам понадобится больше, чем указано в рецепте.


Заранее продумайте, в чём вы будете готовить омлет. В принципе, подойдет любая форма для запекания. Но если вы планируете подать порционно омлет, то тогда вам понадобятся формочки небольшого размера.


Разбейте яйца в глубокую чашу.


Слегка их посолите, можно добавить черный молотый перец или сладкую паприку. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Долго взбивать яичную смесь не нужно. Вполне будет достаточно соединить белки с желтками.


Добавьте молоко и снова слегка взбейте смесь. Количество молока можно добавлять на свое усмотрение. Обычно я не добавляю больше 30 мл на одно яйцо.


Листья шпината промойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Удалите крупные стебли у листочков.


Нарежьте шпинат и добавьте в яичную смесь.


Форму для запекания необходимо будет смазать маслом. Масло можно выбрать любое, в моем случае это сливочное масло.


Яичную смесь перелейте в форму для запекания.


Запекать омлет со шпинатом в духовке 40-45 минут при 180-190 градусах.


В процессе выпечки омлет может подняться, но потом немного осядет.


Даем омлету немного остыть, нарезаем и подаем к столу.



Приятного аппетита.


Омлет со шпинатом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Пышный получился омлет! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо во время съемки он немного опал конечно, но на вкус это никак не повлияло 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта