E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша на козьем молоке

Манная каша на козьем молоке

Козье молоко - ценнейший продукт. И его можно не только пить, но использовать в приготовлении различных блюд. На козьем молоке получаются отличные нежные и вкусные каши, потому что домашнее козье молоко жирнее коровьего. При этом, несмотря на свою жирность, козье молоко усваивается лучше, потому что жировые шарики в козьем молоке почти в 10 раз мельче, чем в коровьем. Покашеварим?

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Крупа манная - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 104 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.99
  • Ж: 2.93
  • У: 14.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня сварим нежную манную кашу без комочков на домашнем козьем молоке.


Подготовьте все необходимые продукты по списку.


В кастрюлю с толстым дном влейте козье молоко.


И прям в холодное молоко всыпьте манную крупу, размешивая её венчиком.


Это главный секрет каши без комочков! Потому что когда вы всыпаете манку в кипящее молоко, она не успевает распределиться по молоку и зачастую схватывается комками. А при добавлении манки в холодное молоко такого не происходит.


Добавьте в кастрюлю соль и сахар и поставьте кастрюлю на плиту.


Включите максимальный нагрев и теперь от кастрюли не отходите ни на шаг. Ваша задача - помешивать кашу непрерывно и методично, пока она не закипит. Причем помешивать можно как венчиком, так и силиконовой лопаткой. Но в любом случае старайтесь помешивать до самого дна, потому что манная каша первая в списке по способности пригорать.


Как только каша начинает закипать, сразу переключайте плиту на минимум, но продолжайте помешивать. Варите манную кашу примерно 3-5 минут, пока она не загустеет. После чего снимите с огня.


Манная каша на козьем молоке готова! Зовите семью завтракать!


Приятного аппетита!


Манная каша на козьем молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Fokacha
чёт молока много мне кажется
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Fokacha, я люблю жидкую манную кашу, поэтому указала те пропорции, которые для меня оптимальны.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта