E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша в молоковарке

Манная каша в молоковарке

Нежнейшая и воздушная манная каша получается в молоковарке. Эта удивительная кастрюлька выручит любую хозяйку, которая часто готовит каши на завтрак. В молоковарке просто исключено подгорание блюда, в ней гарантированно получается идеальная манная каша.

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Манная крупа - 40-60 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - по вкусу

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.37
  • Ж: 3.31
  • У: 11.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления манной каши в молоковарке (на молоке).


Про саму кастрюлю-молоковарку расскажу чуть ниже, а пока хочу сказать про количество манной крупы. Количество указываю с разбегом - всё зависит от того, насколько густую манную кашу вы любите. Для ориентира скажу, что в одной столовой ложке помещается 10 грамм манной крупы, это очень удобно, так как не придётся задействовать весы. Если любите жидкую манную кашу, то берите 4 столовых ложки манки на 1 литр молока, если любите погуще, то 6 столовых ложек.

Фото 1


А теперь о самой молоковарке.


Если вы ещё не успели оценить по достоинству эту чудо-кастрюлю, то после прочтения этого рецепта вам точно захочется её купить! Изначально кастрюля была придумана для кипячения молока и сконструирована она таким образом: её корпус имеет двойные стенки и сбоку небольшое отверстие. Смысл такого устройства молоковарки в том, что в это отверстие вливается вода, которая внутри кипит, создавая тем самым эффект приготовления на водяной бане. Молоко в самой молоковарке никогда не кипит, поскольку доводится до температуры 98°С. Именно поэтому ваша каша никогда не убежит. А за счёт технологии двойных стенок ещё и не подгорит.


Для индикации нагрева молока на отверстие надевается свисток, как на чайник. Вода внутри закипела - свисток засвистел, значит и молоко нагрето.


Итак, с устройством кастрюли разобрались, приступаем к приготовлению манной каши в молоковарке.


Влейте между стенок молоковарки примерно 200 мл воды и наденьте свисток.

Фото 2


В саму чашу молоковарки влейте 800 мл молока, остальное молоко оставьте для следующего шага.


Молоковарку накройте крышкой и поставьте на плиту, включив максимальный нагрев.

Фото 3


А те 200 мл холодного молока, которые вы оставили, смешайте с манной крупой. Размешайте тщательно.


Этот приём гарантирует вам, что каша получится без комочков.

Фото 4


Дождитесь свиста молоковарки. Как только свисток подаёт сигнал, значит вода внутри закипела и молоко нагрето до 98°С.


Взболтайте ещё раз манную крупу с холодным молоком и аккуратно влейте эту смесь в молоковарку, размешивая кашу ложкой или венчиком.

Фото 5


Добавьте по вкусу соль, сахар и ванильный сахар.

Фото 6


После добавления в молоковарку холодного молока с манной крупой свисток свистеть перестанет, так как упадёт температура. Но вскоре он снова подаст сигнал, как только каша дойдёт до точки кипения.


Варите манную кашу в молоковарке, помешивая, около 10-15 минут. Да-да, не удивляйтесь, в молоковарке каша варится дольше именно из-за водяной бани, ведь здесь нет непосредственного контакта дна кастрюли с конфоркой. Зато помешивать нет необходимости непрерывно, достаточно за время варки размешать кашу 3-4 раза.


В целом время приготовления я указала из расчёта: 15 минут - на закипание молока, и 15 минут - на варку каши.


Поскольку в процессе варки вода между стенок кастрюли будет кипеть, то свисток будет свистеть. Его лучше снять, так как из него под давлением выходит пар и при помешивании каши вы можете попросту обжечься. Да и слушать свист 15 минут не у всех хватит терпения. Нагрев плиты после повторного сигнала свистка можно снизить до среднего.


Как только манная каша загустела, она готова. Выключайте плиту и снимайте молоковарку с огня.


Кстати, за счёт того, что между стенок молоковарки горячая вода, каша дольше останется горячей.

Фото 7


Нежнейшая манная каша в молоковарке готова. Разложите её по тарелкам и можно завтракать!

Фото 8


Положите каждому в тарелку добрый кусочек сливочного масла, чтобы было ещё вкуснее.


Приятного аппетита!

Фото 9


Манная каша в молоковарке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Из 1 литра молока сколько порций каши получается?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Игорь, встречный вопрос: какой объём одной порции в вашем понимании?

Если 250 мл - то 4 порции

Если 100мл - то 10 порций

Если 500 мл - то 2 порции
Нравится
(0)
ответить
Чудесный гаджет и каша аппетитная 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
Без гаджета я никуда!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Надо достать из закромов молоковарку, незаслуженно там стоит
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, если часто варите каши, то её не стОит убирать в закрома! 
Моя самая любимая кастрюлька для варки каш! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы