Кому интересно, то манка из полбы выглядит вот так. Та же самая манка, только более серо-коричневого цвета.
В целом варка каши из полбяной манки не будет особо отличаться от варки традиционной манной каши. Рекомендованное производителем время варки - 3-5 минут. А соотношение к жидкости рекомендуют 1:5.
Подготовьте и отмерьте все продукты для варки манной каши из полбы на молоке.
Чтобы каша была без комочков, нежной и однородной, есть одна хитрость.
Влейте в кастрюлю молоко и в ХОЛОДНОЕ молоко всыпьте манку из полбы, тщательно размешивая венчиком.
Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и не отходите от каши ни на минуту.
При постоянном помешивании венчиком, доведите кашу до кипения, убавьте огонь и варите манку из полбы 3-5 минут до загустения. В конце добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Именно при таком способе, когда манка всыпается в холодное молоко, а потом варится, каша всегда получается без комочков, нежной и бархатистой.
Манка из полбы на молоке готова! Чудесный и полезный завтрак на столе!