E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша из полбы (на молок

Манная каша из полбы (на молоке)

Сколько копий сломано о пользе и вреде обычной манки. То она кальций вымывает из костей, то к диабету приводит, то еще что-то про неё по телевизору расскажут - и тут же во всех рецептах манной каши появляются негативные комментарии. Против манки из полбы ни один ЗОЖник и ППшник возразить не сможет. Потому что полба - самая полезная, модная и популярная в наше время пшеничная крупа! И вот радуют нас, любителей манной каши, производители круп - выпустили манку из полбы, какая прелесть!

Манка из полбы на молоке - та же манная каша, только в разы полезнее, так как приготовлена она из цельных зёрен полбы, а значит в ней есть клетчатка. Ну и кроме того, сама по себе полба, или дикая пшеница - крупа весьма ценная. Поэтому завтрак сегодня будет на высоте!

В диетических целях сахар можно заменить мёдом или сахарозаменителем.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Манная крупа из полбы - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

  • 100 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 3.97
  • У: 12.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Кому интересно, то манка из полбы выглядит вот так. Та же самая манка, только более серо-коричневого цвета.


В целом варка каши из полбяной манки не будет особо отличаться от варки традиционной манной каши. Рекомендованное производителем время варки - 3-5 минут. А соотношение к жидкости рекомендуют 1:5.


Подготовьте и отмерьте все продукты для варки манной каши из полбы на молоке.


Чтобы каша была без комочков, нежной и однородной, есть одна хитрость.


Влейте в кастрюлю молоко и в ХОЛОДНОЕ молоко всыпьте манку из полбы, тщательно размешивая венчиком.


Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и не отходите от каши ни на минуту.


При постоянном помешивании венчиком, доведите кашу до кипения, убавьте огонь и варите манку из полбы 3-5 минут до загустения. В конце добавьте соль, сахар и сливочное масло.


Именно при таком способе, когда манка всыпается в холодное молоко, а потом варится, каша всегда получается без комочков, нежной и бархатистой.


Манка из полбы на молоке готова! Чудесный и полезный завтрак на столе!


Манная каша из полбы (на молоке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лу
Так 1:5 или 1:10?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лу, производитель рекомендует 1:5, а я люблю жидкую манную кашу и варю 1:10
Рекомендации - не догма. В любом случае, экспериментальным путём каждый находит оптимальные пропорции для манной каши
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта