Для манника на кефире с маргарином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для разнообразия вкуса можете добавить что-нибудь из списка «дополнительно».
Может кому-то необычно, что тесто я зачастую готовлю в кастрюлях. Привыкла... Так мне удобнее, можно держать одной рукой за ручку кастрюли, а второй рукой - венчик или блендер.
Залейте манную крупу кефиром и оставьте на полчаса.
За это время неспешно подготовьте остальные ингредиенты. Растопите маргарин, например, в микроволновке на средней мощности (600-750Вт) 1,5 минуты. Укройте куполом, чтобы защитить от возможных брызг микроволновку. Оставьте остыть до комнатной температуры.
Влейте маргарин к разбухшей манке и перемешайте.
Затем вмешайте яйца. Взбивать не обязательно.
Добавьте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Предлагаю форму не просто смазать каким-либо маслом, но и посыпать мукой, затем стряхнув излишки. У меня в этот раз прямоугольная из фольги, размеры указаны.
Перевалите тесто для манника в форму и поместите её в духовке. Запекайте манник на кефире с маргарином в духовке при 160-180 градусах от 45 минут до одного часа.
Время разнится, потому что духовки бывают разные и высота теста в вашей форме тоже может отличаться.
Рада поделиться рецептом такого простого и вкусного манника, в следующий раз испеку к столу такой же, но с шоколадными каплями, в другом варианте заменю часть муки кокосовой стружкой, а ещё очень нравится добавить в манное тесто лимонной или апельсиновой цедры. Возьмите на заметку!