Для приготовления омлета с помидорами и беконом на сковороде соберите продукты по списку. Бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной, грудинкой или колбасой. Также омлет можно дополнить сладким перцем или репчатым луком, а сверху посыпать тертым сыром или свежей зеленью.
Помидоры нарезаю на кружочки. Если будете использовать один большой помидор, нарежьте как нравится.
Бекон обычно продается уже нарезанным пластинами, поэтому разрезаю на несколько произвольных кусочков, чтобы было удобно есть.
В глубокой удобной миске смешиваю яйца, молоко и щепотку соли. Соли нужно совсем немного, потому что бекон достаточно соленый. Взбиваю вилкой или венчиком 1-2 минуты, до однородной массы.
На сухой сковороде на среднем огне обжариваю бекон несколько минут. Если из него выделится достаточно жира, можно обойтись и без растительного масла, я добавила всего пару капель.
Вот так должен выглядеть обжаренный бекон, до хрустящих угольков доводить не надо.
Помидоры слегка обжариваю, 1-2 минуты, на вытопившемся жире, если на Ваш взгляд его недостаточно, добавьте немного растительного масла.
Возвращаю в сковороду бекон. Омлетную массу еще раз перемешиваю и вливаю сверху. Готовлю омлет с помидорами и беконом на сковороде 7-8 минут под крышкой, сначала на среднем огне, а как края начнут схватываться - на слабом. В это время можно измельчить зелень или натереть сыр, посыпать лучше тогда, когда основная масса уже схватится, а верх будет ещё жидким.
Если середина твёрдая - омлет готов. Оставляю его под крышкой ещё на 5 минут.
Омлет готов, подавать горячим.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!