Для приготовления омлета с помидорами и беконом на сковороде соберите продукты по списку. Бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной, грудинкой или колбасой. Также омлет можно дополнить сладким перцем или репчатым луком, а сверху посыпать тертым сыром или свежей зеленью.

Фото 1
Помидоры нарезаю на кружочки. Если будете использовать один большой помидор, нарежьте как нравится.

Фото 2
Бекон обычно продается уже нарезанным пластинами, поэтому разрезаю на несколько произвольных кусочков, чтобы было удобно есть.

Фото 3
В глубокой удобной миске смешиваю яйца, молоко и щепотку соли. Соли нужно совсем немного, потому что бекон достаточно соленый. Взбиваю вилкой или венчиком 1-2 минуты, до однородной массы.

Фото 4
На сухой сковороде на среднем огне обжариваю бекон несколько минут. Если из него выделится достаточно жира, можно обойтись и без растительного масла, я добавила всего пару капель.

Фото 5
Вот так должен выглядеть обжаренный бекон, до хрустящих угольков доводить не надо.

Фото 6
Помидоры слегка обжариваю, 1-2 минуты, на вытопившемся жире, если на Ваш взгляд его недостаточно, добавьте немного растительного масла.

Фото 7
Возвращаю в сковороду бекон. Омлетную массу еще раз перемешиваю и вливаю сверху. Готовлю омлет с помидорами и беконом на сковороде 7-8 минут под крышкой, сначала на среднем огне, а как края начнут схватываться - на слабом. В это время можно измельчить зелень или натереть сыр, посыпать лучше тогда, когда основная масса уже схватится, а верх будет ещё жидким.

Фото 8
Если середина твёрдая - омлет готов. Оставляю его под крышкой ещё на 5 минут.

Фото 9
Омлет готов, подавать горячим.

Фото 10

Фото 11
Написать комментарий