Мне нравится, когда капуста в омлете получается немного хрустящей, не слишком мягкой, поэтому добавляю ее сырой. Если вам нравится, наоборот, чтобы она была помягче, то отварите ее в кипящей воде 3 минутки, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
А также можно использовать и замороженную капусту, которую если не размораживать, то следует отварить пару минут в кипящей, подсоленной воде. А можно накануне ее разморозить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавить в сковороду. Выберите вариант, который вам больше подходит.
Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и помидорами на сковороде - перед вами.
Помидоры черри можете заменить на 1-2 штуки обычных, молоко - на сливки, или используйте то, к которому привыкли.
Капусту промойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.
Соедините в подходящей посуде яйца, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешайте их вилкой или венчиком.
В сковороде нагрейте масло, выложите капусту и готовьте ее 1-2 минуты, помешивая. Затем влейте яичную смесь, готовьте еще 2-3 минуты при небольшом нагреве.
Помидоры черри разрежьте пополам. Разложите по яичной смеси. Накройте сковороду крышкой и готовьте при небольшом нагреве 7-10 минут.
Присыпьте сыром и оставьте еще на минутку под крышкой.
Готовый омлет с брокколи и помидорами снимайте со сковороды, нарезайте на кусочки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!