Соберите все ингредиенты для приготовления яичной драчены в духовке.
Яйца помойте, отделите желтки от белков и выложите в миску.
Налейте молоко, добавьте сметану и соль.
Насыпьте муку.
Хорошо перемешайте, комочков не должно быть.
Белки взбейте до мягких пиков.
Выложите белки в миску с желтками, молоком, сметаной и мукой.
Аккуратно перемешайте взбитые белки с желтковой массой.
Очень щедро смажьте сливочным маслом форму и выложите в неё приготовленную массу. Разровняйте поверхность лопаткой.
Запекайте драчену в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Драчена должна хорошо подрумяниться и потрескаться.
Драчена из яиц готова. Полейте её растопленным сливочным маслом и подавайте.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!