Омлет - это блюдо из яиц, которое идеально подавать на завтрак. Любой омлет всегда можно дополнить овощами и зеленью. Приготовить омлет можно на молоке, сметане или кефире. Предлагаю вам омлет на молоке с мукой. Мука добавляется в омлет в небольшом количестве для пышности. Если добавить слишком много муки, то получится омлетный блин. Также для этого омлета лучше разделить белки и желтки и взбивать их отдельно.
Для приготовления пышного омлета с мукой и молоком на сковороде подготовить необходимые продукты из списка.
Разделить яйца на желтки и белки, разложить в разные пиалы.
К белкам добавить щепотку соли и взбить ручным венчиком. До фанатизма взбивать не нужно, достаточно, чтоб белки вспенились.
Затем венчиком немного взбить желтки, соединить их с белками и взбить ещё раз.
Влить к яйцам молоко комнатной температуры, всыпать чайную ложку муки и хорошо размешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, вылить омлетную смесь. Лопаткой немного сдвинуть омлет от края, чтоб жидкая часть стекла на освободившееся место.
Готовить омлет с мукой и молоком на сковороде пару минут.
Далее омлет можно посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты. После того, как выключили огонь, омлету дать постоять в сковороде 4-5 минут.
Переложить омлет на тарелку, подать с зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!