E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с мукой и молоком на сковороде

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Питательный и сытный омлет на завтрак, что может быть вкуснее? Начните утро омлетом с мукой и молоком и получите заряд энергии на весь день.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Омлет - это блюдо из яиц, которое идеально подавать на завтрак. Любой омлет всегда можно дополнить овощами и зеленью. Приготовить омлет можно на молоке, сметане или кефире. Предлагаю вам омлет на молоке с мукой. Мука добавляется в омлет в небольшом количестве для пышности. Если добавить слишком много муки, то получится омлетный блин. Также для этого омлета лучше разделить белки и желтки и взбивать их отдельно.

Фото пышного омлета с мукой и молоком на сковороде


Для приготовления пышного омлета с мукой и молоком на сковороде подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пышного омлета с мукой и молоком на сковороде


Разделить яйца на желтки и белки, разложить в разные пиалы.

Отделить белки от желтков


К белкам добавить щепотку соли и взбить ручным венчиком. До фанатизма взбивать не нужно, достаточно, чтоб белки вспенились.

Взбить желтки


Затем венчиком немного взбить желтки, соединить их с белками и взбить ещё раз.

Взбить белки с желтками


Влить к яйцам молоко комнатной температуры, всыпать чайную ложку муки и хорошо размешать.

Влить молоко


Разогреть в сковороде оливковое масло, вылить омлетную смесь. Лопаткой немного сдвинуть омлет от края, чтоб жидкая часть стекла на освободившееся место.

Вылить яичную смесь на сковороду


Готовить омлет с мукой и молоком на сковороде пару минут.

Пожарить омлет


Далее омлет можно посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты. После того, как выключили огонь, омлету дать постоять в сковороде 4-5 минут.

Посыпать зеленью


Переложить омлет на тарелку, подать с зеленью и помидорами.

Рецепт пышного омлета с мукой и молоком на сковороде


Пышный омлет с мукой и молоком на сковороде


Приятного аппетита!


Омлет с мукой и молоком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
Такой омлетик регулярно делаю на завтрак. Правда взбиваю не венчиком, а обычной вилкой. Комки муки хорошо растворяются.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ликусик, мне нравится омлетик! Попробую непременно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта