Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный вариант завтрака или ужина.
Для приготовления фриттаты со шпинатом и сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.
Моцареллу натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук.
Добавить шпинат и готовить 2 минуты.
Яйца соединить с рикоттой.
Добавить моцареллу, шпинат с луком и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить массу в форму с пергаментом или смазанную растительным маслом, посыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Фриттата со шпинатом и сыром готова. Приятного аппетита!