Возьмите ингредиенты для приготовления квашеной крапивы.
Тщательно промойте от пыли, песка, насекомых молодую крапиву. Просушите, разложив на бумажном или тканом полотенце.
Ножом или ножницами измельчите листья (можно с нежными стеблями).
Смешайте крапиву с солью.
С силой перетрите, до выделения сока — подобно поступают с белокочанной капустой.
Уложите соленую крапиву в удобную емкость (не окисляющуюся: пластик, фарфор, стекло, дерево). Набросьте с зазором крышку или марлю (оставьте доступ воздуха) и выдержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня. Иногда встряхивайте, перетирайте повторно. Пробуйте. Если жгучесть исчезла, отправьте в холодильник или сразу пускайте квашеную крапиву в ход.
Готовьте из квашеной крапивы щи, пхали, другие несладкие закуски, салаты, добавляйте в начинку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий