Подготовить все необходимые продукты для ризотто из булгура с грибами (шампиньонами).
Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Шампиньоны протереть кухонными салфетками. Нарезать грибы небольшими по размеру кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и грибы. Жарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Теперь всыпать в сковороду булгур. Очистить зубчик чеснока, можно раздавить при помощи ножа и добавить чеснок к булгуру.
Влить в сковороду вино, помешивая, готовить булгур на высоком огне 3 минуты. Теперь добавить горячий бульон, довести все до кипения, всыпать соль и перец по вкусу. Готовить булгур под крышкой 20 минут.
В конце приготовления добавить в сковороду натертый на средней терке сыр, нарезанную мелко зелень. Перемешать и подавать ризотто из булгура с грибами к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!