Подготовить все продукты для запеканки из отварной курицы.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Один средний помидор нарезать кубиками, лишнюю жидкость с томата удалить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Переложить в миску помидоры, курицу, овощи, измельченный чеснок.
Добавить ко всем ингредиентам сметану, нарезанную зелень свежей петрушки, соль и перец по вкусу.
Перемешать все компоненты и добавить ложку пшеничной муки, снова перемешать.
Форму смазать немного маслом, выложить в форму приготовленную смесь для запеканки.
Поверх засыпать все твердым сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут.
Готовую запеканку из отварной курицы подавать к столу.
Приятного аппетита!