Возможно, неожиданное сочетание, но оно очень удачное. Запеканка получается сочной и нежной. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Благодаря творогу блюдо приобретает особенный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
Творог обязательно берите сухой, который продается в брикетах. Отруби можете заменить на панировочные сухари.
Для приготовления куриной запеканки с творогом возьмите следующие ингредиенты.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на подсолнечном масле на сковороде в течение 5 минут.
Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Соедините его в блендере вместе с творогом и яйцом. Измельчите, но не в кашу, можете оставить крупные кусочки курицы.
Добавьте отруби, обжаренные овощи, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для запекания. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку готовиться на 30 минут.
Через 30 минут смажьте сверху запеканку томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 10 минут.
Куриная запеканка с творогом готова, приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!