Запеканка — это всегда сюрприз. Почему сюрприз? Да потому что это блюдо всегда таит в себе тайну: какая вкуснятина на этот раз прячется под золотистой корочкой? Сегодня предлагаю невероятно вкусное сочетание мяса индейки, шпината, пшена и сыра. Такая полезная запеканка отлично подойдет для детского меню.
Для приготовления пшенной запеканки с индейкой и шпинатом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Отварить пшено до полуготовности (примерно 15 минут ). Добавить 1 ст.л. тертого пармезана и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить сваренное пшено и разровнять.
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Шпинат выложить на пшено.
Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.
Взбить яйца с молоком, солью, 3 ст.л. пармезана и вылить на запеканку.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом готова. Приятного аппетита!